Fruta do milagre

Originária da Africa ocidental a fruta milagre ou fruta do milagre (miracle fruit ou cientificamente Synsepalum dulcificum) é uma fruta super interessante, pois ela tem uma capacidade extraordinária de mudar o paladar das pessoas em relação à acidez e ao sabor amargo dos alimentos.

Isso mesmo é como se fosse uma "anestesia" da lingua em relação a acidez de outros alimentos, por exemplo se você for chupar limão apos ter comido a fruta milagre, só vai sentir o sabor doce da fruta e não a acidez,  se for beber vinagre após ingerir a fruta milagre vai pensar que é um suco doce.

Essas propriedades surpreendente são graças à miraculina encontrada na polpa da fruta.

O poder da Fruta milagre dura até 2 horas apos a ingestão, a polpa da fruta milagre tem a propriedade de cobrir o paladar gustativo neutralizando assim a acidez e a amargura dos alimentos.

Hoje médicos usam a  fruta para baixar o teor amargo dos remédios depois que em 2005 um Cientista japonês descobriu uma maneira de conservar a fruta liofizando as sementes, pois ela é por natureza altamente perecível.

fruta do milagre que é encontrada principalmente na Nigéria, tem a aparência do café, do tamanho de uma azeitona e sua arvore em forma de arbusto pode alcançar até 6 metros. As folhas são de cor verde, a fruta de cor vermelha quando madura, possuí uma polpa branca e uma só semente. Ambiguamente a fruta do milagre que neutraliza o sabor ácido dos alimentos tem ela mesma um gosto ácido.